Зрелая любовь

Старый тополь спиной наклоняясь,
Под стихией природы скрипел.
Альтом ветер запел не сдаваясь,
Говоря, что еще не придел.

Тучи рванным ковром застилали
Неба светлого дальнею синь.
В парке старом старушка седая
Шла одна между мокрых осин.

Ей вчера на скамейке знакомой
Улыбнулся мужчина седой.
Показалась такой осень теплой,
И как будто лет тридцать долой.

Голубые глаза и морщинки,
Словно солнышка света лучи.
Она в шляпке седая блондинка,
Он высокий в очках господин.

Говорили свободно и долго,
Сердцем молодость вновь ощутив.
Одиночество дома, вой волком -
Итог жизни суров и правдив.

Они встречу назначили снова,
В восемнадцать ноль-ноль на скамье.
Разозлилась, на счастье, погода,
Дождь стеной замер парк в пелене.

Тучи рванным ковром застилали
Неба светлого дальнею синь.
В парке старом старушка седая,
Ждала друга меж мокрых осин.

Одиночество ей улыбалось,
Ухмыляясь улыбкой кривой.
Она ждала его, не сдаваясь,
Под зонтом у скамеечки той.

Вдруг такси у окраины парка,
И он быстро спешит к ней с зонтом.
В тот же миг на душе стало ярко,
Когда обнял ее под дождем.

Я боялся, что дождь помешает,
И что мог я тебя потерять.
А она ему шарф поправляет,
И смеётся: тому не бывать!


Рецензии