Сгинет буря...

Фонари погасли, ветер
Обрывает провода.
Зажигаем свечи, дети
Жмутся ближе. В города
Поиграем до отбоя.
Чистим зубы и в кровать.
И под трубный глас прибоя,
Попытаемся поспать.

До утра не гасим свечи,
А с наружи сущий Ад!
Пляшет вылезшая нечисть
На прибрежный променад.
Лезут в окна, бьются в стены,
Оглушительно кричат.
Под рассветные сирены
Обернутся в паучат.

Стеарин сбегал ручьями,
Гаснет в чаше огонёк.
Сгинет буря под лучами,
И заладится денёк…

 16.04.2024г.  A-V-A.


Рецензии