Мне снилось, что я...

Мне снилось, что я наконец-то приехал туда,
Где бесконечных улиц угрюмая прямота
туго сплеталась с нежностью.

Город стал предвкушением, сердце заныло в такт
Его шепоту. Когда ты сделала первый шаг..
Только в другую сторону.

Неотвратимость событий - кадры сменяют дни,
Я сам есть сплетение нервов и многоточий.
Забыл имена. Даже те, что когда-то любил,
Но твоё упрямо скользит по всем моим строчкам.

Ночь отболела, а в перспективе - сошла на нет.
И северный город стал пыльным воспоминаньем.
Хорошо, что в обратный путь не дают билет,
Особенно если пришёл за ним с опозданьем.


Рецензии