Мироздание богов

У бога я спросил однажды,-
как быть? Не верю я в тебя!
Ты не слуга мне и не стражник.
Безбожная моя судьба.

Мне бог сказал, - у всех есть право
богов свободно выбирать.
Богами может быть отрава,
иль может подвиг богом стать.

Твои бога – твои исканья.
Каков твой путь, таков и бог.
А церковь - это подаянье
шутам, под крышей синагог.

Как угольки с рожденья тлеют
бога, богини у людей.
Кому из них ты смог поверить?
И стал ли ты потом мудрей?

И не ищи ты покаянья
в кабине тайной у попов.
Внутри тебя есть мирозданье
твоих единственных богов.


Рецензии