Школа. The best. Цок-цок...

Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...

( Конкурс «Цок-цок...» The best )

ЕЛЕНА КЕРЧАНКА

Только грянет над Москвою утро... чтоб его!
Станут все глазеть и тыкать мне вослед:
"Вон на кляче наш "участок" ловит гопников!"
Лучше б выдали, хохмят, велосипед.

Я - не гордый, и с кобылой можно справиться.
Но в наряд, который раз уже подряд,
Выезжаю, не поверите, с начальницей -
Несмеяна от макушки и до пят.

Мне б, с отдела первого,
Кореша не нервного,
Чтоб со мной поговорил
О красивых барышнях,
Пиве и опарышах...
Нет, терпеть такое, сил!
*

МАРИНА БЫСТРОВА-ДОКС

Я о принце мечтала на белом коне,
Дождалась, наконец - вот он, цокает рядом,
А второго коня принц пожаловал мне,
Потому что теперь соответствовать надо.
*

ЮРИЙ ВОЙНОВ

"Картина В.М.Васнецова"

Я узнал картину эту,
Но сомнения гложат всё же.
Вроде, тут чего-то нету,
Вроде, как-то непохоже.

Нет, похоже. Те же кони.
Или нет? Взглянуть бы с тыла.
Вроде, дамы там не помню,
И коней там трое было.

Точно! Трое! В самом деле!
Ну и память у меня!
Вот бы знать: куда же дели
Двое третьего коня?
*

ВАЛЕНТИН СЫСОЕВ

Служу в милиции я конной
И при погонах, и коне,
Прикид бесплатный, новый, модный,
И служба нравится так мне.

Приду на службу, мне выводят
Коня младого под уздцы,
На нём скачу при всём народе
Чрез улицы, дворы, мосты.

Со мной напарница Анюта,
Красивая и старшина,
И даже, может быть, как будто
В меня немного влюблена.

Мы, как старинные дворяне,
С ней на прогулке верховой,
Но если что, мы строго глянем,
И хулиган бежит любой.

И существует лишь одно «но»,
Я это выяснил на днях –
Так целоваться неудобно
Вдвоём верхом на лошадях.

И в целях экономить средства,
Пошёл вверх рапорт от меня,
Прошу сажать я по соседству
Двоих на одного коня.
*


Рецензии