Наши жизни похожи

Однокласснице, понявшей это раньше меня…

Наши жизни похожи, отчего не узнаем.
К ее тестам пригожи, резкости, понимаем.
Не взыскательны к счастью, алчно чужды корысти.
Далеки расстояния, в ощущении, как близки…
Это странное чувство – утоление печали:
Словно сердцу нагрузка, о которой мечтали.
Видно, нечто томило, будоражило с детства,
Хотя, врозь разошлись, навсегда, с малолетства.
Может кровь в нас играет, послевкусием к жизни?
Когда, грусть не свершенных мечтаний, отпустит?
Как найти понимание невиновности юности,
Устремлений надежд и греховности сущности
Дел, что не одарили удачей, от чего, не у дел,
Вне надежды на сдачу…
Наши жизни похожи, отчего не узнаем.
Радостны, что живем, и по сей миг мечтаем
Обо всем, что доступно, жаль, что только во снах,
Ни о чем не жалея, от себя не устав…
Наши жизни похожи…

16 апреля 2024 г.


Рецензии