Мы дадим Вам утешенье

С детства ты сосать приучен,
с детства с соской неразлучен.
Молодой ты или старый,
сигарета иль сигара,

или просто папироска
заменяет тебе соску.

Наши слабые мужчины
так ранимы, так ранимы -
ну, совсем, как груднички,
малодушны мужички.

Чем мужчина агрессивней,
тем трусливей и бессильней.

Лишь родит ребёнка мать,
может он уже сосать.
Сохраняет он, поверьте,
тот инстинкт до самой смерти.

Лишь ребёнок заорёт,
ему сунут соску в рот.
Его соска утешает,
и он криком не мешает.

И мужчина, не иначе,
из-за соски редко плачет.
Сигарету-соску - в рот,
и она его спасёт.

Не боится он болезней -
соска для него полезней.
Выручает так она,
что и вредность не страшна.

Если кто-то будет злить,
ну, не слёзы ж ему лить?
И не грудь сосать иль соску -
верно, лучше папироску.

Сигаретный дым затянет:
курит, значит, делом занят...
Думает, что детский пыл
сигаретным дымом скрыл.

Как от соски оторвать? -
думают жена и мать.
Кто куренье выбирает,
очень рано умирает.

Старики ушли до срока,
а старушкам одиноко.
Мы дадим вам утешенье,
только бросьте вы куренье!


Рецензии