Другу

                Дмитрию К.

Мы где-то с детской карусели
Знакомы – тысячу годов;
Мы пуд с тобою соли съели, –
Сто пудов сто пудов…

        В теннис вместе играли,
        В биллиард и в хоккей,
        В дыры кожу стирали
        У футбольных мячей.

        Злых времен беспросветность.
        Лень и страхи долой! –
        Перфоратором бедность
        Пробивали с тобой;

        «Едем?» Ноги в педали –   
        В даль несемся шутя!
        Мы шабашно пахали,
        Бесшабашно кутя!

                Города нас встречали, просторы – 
                В свете радужном, неповторимом.
                Окружали красотами горы,   
                Накрывали пороги экстримом!..

                И как бы путь наш не был сложен,
                Какая б не пришла беда –
                Ты был отзывчив и надежен
                Всегда.

Всегда спокойный и веселый,
Был поддержать меня готов,
Пусть мой характер и тяжелый –   
Сто пудов сто пудов…

        Только порознь дороги,   
        Тесной связи конец.
        Ты нежданно для многих – 
        Многодетный отец;

        Весь в трудах и заботах –
        Исхудал, как кощей. 
        Всё семья да работа,
        Не до праздных вещей;

        Наши встречи все реже,
        В них не тот коленкор,   
        Не гусарим, как прежде, 
        До семейства ты скор.

                Но по-прежнему дружбе ты предан,
                Эта верность прочнее кевлара.
                Ни полшанса не даст она бедам –
                Защитит от любого удара.

                С набором телефонных клавиш
                Уже готов я просиять – 
                Как раньше, ты плечо подставишь
                Опять.

Когда – помогут, только свистни, –
Не так страшит оскалом зло.
Легко шагаю я по жизни –
С другом мне повезло!


Рецензии