Чудовищно жуткое бремя войны

               
 Чудовищно жуткое бремя войны.               
 И давит на нас и жизнь разрушает.               
 Не признаёт за собой враг вины.                               
 И в хаос весь мир наш то бремя бросает.               
               
 И чувствует враг нашу веру и злость.               
 Мы службу Отчизне, как честь исполняем.               
 В просторах Вселенной, прогресс наш и рост.               
 О счастье Планеты всей, мы размышляем.               
               
 Дышала миром, умиротворённая тишина.               
 А злоба вражья, меры в ней не знает.               
 И вновь, войны кровавая черта подведена.               
 Она наш покой и разум разрушает.               
               
 Порхает мир, как бабочка цветная.               
 В хрустальных переливах, сияет небосвод.               
 Ведём борьбу за мир, на мысли вражьи не взирая.               
 Мы истинной и правдой, движемся вперёд.               
               
 Так трудно честным быть и горю не сдаваться.               
 Победа над злом, это счастье общее для всех.               
 Мы верим в лучшее, не смеем мы сдаваться.               
 Многострадальный наш народ заслуживает счастье и успех.               
               
 С тревогой ждём вестей с пылающих фронтов.               
 С развалин поднимаются разрушенные сёла, города.               
 Да не ослепнет от вражьего безумия наш кров.               
 Да будет нами новой жизни высота взята.               
               
 Взывает к небесам многострадальный прах.               
 И сколько крови пролито в наших глазах.               
 Пусть не клокочет в стонах, сердца страх.               
 Услышит мать – земля, печальный глас.               
               
 Душа тревожится за судьбы всех людей.               
 Печаль без края, разливает павших кровь.               
 От силы духа мы становимся сильней.               
 Не судим прошлое, а строим его новь.               
               
               16 04 2024 Галина.


Рецензии