По следу виноградной лозы

Не помню, что случилось, но покинули комнату.
Почему же шли по следу виноградной лозы?
Души, светом далек; бесконечно влекомые,
Были бережно омыты влагой чистой слезы.

Я не помню, почему корабли плыли стаями
К горизонту - пусть штормит, но дальше будет покой.
Жизнь, как книга, а страницы уже пролистали мы,
Чтобы якорь бросить в воду и вернуться домой.

Не помню, что случилось, но мы вышли из комнаты.
Это наши корабли брели сквозь натиск грозы.
Блуждали по туману, но нашли всё искомое,
Потому что шли по следу виноградной лозы.


Рецензии