***

Холодным днём в попытках тщетных
Уйти от ливня, от дождя,
Ступая в лужи капель бледных,
Найти желаешь ты меня.

Недалеко, лишь в паре метров,
Иль в километре от тебя,
Слоняясь было от безделья,
Вздыхаю: мало мне тепла.

Где ты – тепло. Где ты – спокойно.
К тебе стремлюсь, от дел спеша.
Ещё часок, и вот с любовью
Сольёмся мы в объятьях сна.


Рецензии