Рафаэль и Феодора

Когда любовь пытаешься держать,
Ты постоянно за неё боишься:
Не можешь чувствам доверять,
И всех поступков ты стыдишься.

Себя не можешь ты узнать,
Ведь стал как айсберг покорённый,
И на вершине есть искра,
А под водой всё дышит болью.

И ты за каждое мгновение,
За взгляд, за взмах густых ресниц
Готов себя, подобно жертве,
На эшафот в цепях вести.

И забываешь всю константу:
Кто ты и как тебя зовут,
Зачем был послан на планету,
Ведь ты совсем не нужен тут.

А та, по ком так томно дышишь,
О ком вздыхаешь по ночам
Как будто бы тебя не слышит,
Не замечает блеск в глазах.

Она не чувствует всей боли,
Что прячешь ты внутри себя,
Не видит, что её ладони
Согреют сердце бедняка.

Одно единственное слово,
И станешь ты её рабом.
За лишний взгляд всех посторонних
Покроешь ты себя грехом!

Увы, несбыточное нечто:
Всё есть фантазия, есть сон.
Любви твоей не нужно леди,
Ей нужен только паж и клоун!

И чувства вдребезги разбиты,
И айсберг стал простой водой.
Всё, что осталось - гибнуть в свете,
Кутить и запивать вином.

Впадать в отчаянье, уныние,
Играть на деньги, горевать,
И в мотовстве смысл видеть жизни,
Лишь о любви б не вспоминать!


Рецензии