Влюбился в женщину. Портрет её напротив...

Влюбился в женщину. Портрет её напротив
Пронзает тело, словно жгучий яд.
И взгляд холодный никого не спросит,
И буду тишиной её объят.


Её глаза наполнены гордыней,
Уста - пороком, кожа как вино.
И я смотрю в неё: она моей могилой
Хотела стать, так будет вновь и вновь!


И глядя на неё, не смею шевелиться,
И чувствуя её, не сознаю себя.
Влюбился в женщину. Портрет её напротив
Секунда лишь - и я в огне пропал…


Рецензии