Дождь, тихо плачет в переулках

Дождь, тихо плача в переулках,
Слезами радости встречает,
Весну идущую прогулкой,
Цветами землю осыпая.

Весной обласканные нивы,
Ярчайшей зеленью покрылись,
Средь гроз весенних, вновь, красивы,
Сменяя зимнюю унылость.

В дворах деревья зеленеют,
Цветами усыпая кроны,
Их аромат легонько веет,
Преодолев зимы препоны.

Рой пчёл ведут свою работу,
С цветов нектары собирая,
Которые с такой заботой,
Весна в соцветьях простирает.

Грачи судачат на ветвях,
Свершив весенний перелёт,
Они сметают зимний крах,
Сзывая птичьи хороводы.

В кустах сирени воробьи,
Зарю весеннюю встречали,
Там ночью пели соловьи,
Они в весне души не чают.

А солнце чередуя дождь,
Дорогой следуя знакомой,
Как настоящий, дивный вождь,
Для торжества подарит громы.


Рецензии