Тебя берегут добрые духи

Тебя берегут добрые духи,
Те самые, что берегли славян.
"Не будет в жизни ни бед, ни разрухи!", -
Пишет тебе современный Боян.

Наша славянская ты богиня,
Наша уральская ты княжна...
В сердце бояновом ты отныне,
Ты для сказителя очень важна...

Пляшет во тьме огонёк лучины,
"Пусть бережёт тебя оберег!", -
Молвил сказитель, и нет причины,
Чтоб время свой прекратило бег...

Пусть берегут тебя наши боги,
Пусть охраняют они твой дом,
Делают гладкими все дороги,
Те, по которым с тобой пойдём...

Гусли сказителя, пойте и пойте
Древний исконный певучий мотив!
Двери для добрых духов откройте,
Они не исчезнут, тебя защитив...

Они с тобой будут все долгие годы,
Что нам с тобой насчитал Боян!
Духи свободные, духи природы,
Верные воины, боги славян...


Рецензии