Дом с удодом

Собачка ловко ямку роет.
Берёзка, листьев мишура.
Купил на крышу рубероид,
Прорехи залатать пора.

Залез на крышу – красотища!
Обзор! А на коньке – удод.
Брал рубероид – метр за тыщу,
Копил на рубероид год.

Всё дорожает, кроме жизни.
Расходный матерьял – народ.
Удоду говорю: «Не кисни».
Он слепо смотрит в огород.

Его я вырезал из плашки,
Раскрасил, он облез давно.
Там, где глаза, две вставил бляшки.
И бляшек нет – не мудрено.

Я строил этот дом с удодом
Лет пятьдесят тому назад.
Удод и я отсюда родом,
Вон огород и старый сад.

Отсюда не уеду сроду.
Собачка прячет в ямку кость.
«Всё дорожает», - я – удоду,
И забивать стал в крышу гвоздь.

Закрою дыры и прорехи,
Ругаясь:
«Тыща – метр! А, блин!»
Достанется всем на орехи…
Я языкат, когда один.

Раскрашу хохолок удоду,
Клюв, перья. «Ах, моя краса».
И моде нынешней в угоду:
Два пирсинга – там, где глаза.

Спущусь на землю.
Прыг собачка.
«Ну что, где косточку украл?»
Крыльцо, берёзка, «Примы» пачка.
Кто я?
Расходный матерьял.


Рецензии
Здравствуйте,Владимир!Пошла прогуляться по сайту,вдруг стишок для пародии присмотрю,..Прочла Ваши.... Стихи у Вас жизненные и интересные,высмеивать тут нечего,понравились с первого взгляда.,
Успехов и здоровья!

Алла Греченко   29.04.2024 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо Алла! Рад, что понравилось, рад знакомству.
Благополучия, мира!

Владимир Штеле   29.04.2024 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.