Письмо другу

Как распахнуть окно в весну
Зимой, когда снега и вьюга,
Там, не дописано письмо
Тебе - единственному другу!

Вернуться в май былых надежд
И раствориться в гамме судеб,
Ведь, случай - он, всему венец!
Упущен, в лабиринтах будней.

Живу, в отчаянной дали,
Дружу, с плодами артишока,
Люблю, что так не любишь ты
Свободу, небо, спорт, Софокла!

Остался миг, всего лишь, миг,
От расставанья и до встречи,
Как в море  одинокий  бриг   
Спешу, мой друг, к тебе на встречу. 
©Галина Гранина
#стихи #автор #письмодругу #
поэзия21 #лирика #            


Рецензии