Участник 16. Игра Воображения - 252

Белый дворец

Когда холода задержались надолго,
Всем хочется яркого солнца, тепла,
Взлетать поутру с парапланом над Волгой,
Лежать на песке, расслабляя тела.

А, может, под вздыбленным парусом выйти,
Форштевнем разрезав морскую волну,
Поддавшись влеченью внезапных наитий,
Вести в дали яхту, к штурвалу прильнув…

Мечтам предаваясь, заснула под вечер.
За окнами вновь завывают ветра,
А я уношусь приключеньям навстречу,
Открыв сновиденьям чудесным врата.

Сквозь марево видится, словно в каноэ
С друзьями сижу, перевозчик с веслом
Наш транспорт ведёт в измеренье иное.
Причудами сна далеко занесло.

За горной грядой неизвестности – вечность,
Чьи тайны манят, не пугая совсем.
Взираем на серую «стену» беспечно,
Фантомы легко принимая во сне.

За скальным утёсом открылась картина:
Белеет на выступе... замок? дворец?
Идут опояской резные перила.
В узорах свой вензель оставил творец.

Причалить скорее, взбежать по ступенькам
И музыку в камне считать с «партитур»...
Но тают видения сна постепенно,
Теряется связь с миром грёз поутру.
---
(за заплатками - дворец и люди в лодке)


Рецензии
Дворец в южных странах нормальное дело,
Когда по теплу заскучал по весне…
В реальности будет чего б не хотелось –
Дворец? Это вряд ли… Здесь выпадет снег!!!

Алмиханд-Конкурсная   19.04.2024 14:30     Заявить о нарушении