Ненастья чёрно-белая печать...

Ненастья чёрно-белая печать
на линотипе дробного дождя.
Я не желаю письмам отвечать,
от каверзных вопросов уходя.

Я не хочу тебя и не люблю –
ты старомоден и смешон, как плед
из грубой шерсти… Я другой куплю.
А ты с укором поглядишь в ответ.

Я не люблю и не любила. Врут
воспоминанья не мои, My Boy…
Да, говорила, что реально крут –
с отметинкой над розовой губой.

Мне родинок твоих не сосчитать,
на них щетина после двадцати…
Не кипятись. Не надо начинать!..
Давно не к месту твой речитатив.

Дефекты речи зарубежной мне
мешают жить. А ты по-русски – ноль.
Газетные обрывки на стене..,
обоев аыцветающая моль…

Облупленное время пустоты,
папье-маше поделок «от души»…
но славы типографские цветы
по-прежнему богемно-хороши!
_________________________________

На снимке – типографская страница
зарубежного литературного альманаха
_____________________________________

16. 04. 24


Рецензии