В теории мы все благочестивы

В теории мы все благочестивы,
На практике не так: прости нас, Боже,
Но только чрево нам Тебя дороже,
Да, и, вообще, мы очень злоречивы!
Мы кости наших ближних перемоем,
Чтоб дальние не смели к нам соваться...
И стоит ли, при этом, удивляться,
Что бесы в ад уводят под конвоем
Тех самых, что вчера лишь были с нами,
И так же ели, пили, спали, лгали...
Нам бы задуматься, куда они попали,
Но мы живём, как прежде: срам на сраме.


Рецензии