Зло в ожиданьях

На фото Лиана

Привыкли с детства ожидать.
Наш образ жизни - ожиданье,
как будто кто-то должен дать
нам исполнение желанья.

Из детства так и не уйти,
в привычках мы не повзрослели.
Встречая трудности в пути,
переживаем еле-еле.

Так в ожиданиях пройдёт
и детство с юностью, и зрелость
среди бесчисленных забот,
а нам-то счастья так хотелось...

И где-то в глубине души
мы продолжаем ждать чего-то,
а годы лучшие ушли,
как будто бы в чужих заботах.

Не знали мы, что в ожиданьях
одни лишь разочарованья.

Быть может, к старости поймём,
что мы не жили, только ждали
поодиночке иль вдвоём,
но счастья люди нам не дали.

Теперь чего осталось ждать,
когда пришли на край могилы.
Где радость та и благодать,
что мы у Бога так просили?

Теперь бы молодость вернуть,
а с ней здоровье и желанья.
Ах если раньше бы чуть-чуть
узнать, что зло всё в ожиданьях.

Когда бы молодость была,
здоровье было бы и силы -
сама бы счастье создала,
а не ждала и не просила.


Рецензии