Космос

Взлетаем, взлетаем,
Галактик просторы...
Зачем нам Алтаи,
К чему эти горы!

Мы станем Вселенную
Всю бороздить.
На Марсе, наверно,
Хотим мы пожить.

Из нищих бараков
Не вырваться вот.
Глазеешь, дивишься,
Ну просто улёт.

Всё рвутся куда-то,
Полна бед земля.
Есть деньги на космос,
На нас ни рубля.


         Недавно списали долги Африке и другим.  Сейчас 600 млрд. на космос-полёты на Луну и Марс. Опять деньги на ветер.
   Идёт СВО, огромные затраты, на восстановление новых территорий. Потоп, сколько надо вложений, компенсация людям за жильё.  В стране страшная разруха везде.  Собирают деньги-по рублю детям больным-позорище!  Несмываемый позор!!!
  Нищие пенсионеры, голодаем, на лечение нет денег. Сколько дыр-дороги, бараки, сплошная нищета и забитость. Каменный век.

           Ужас что творят власти!

     Ещё в те годы   лектор говорил, что мы могли утонуть в сливочном масле, если бы не космос.  Такие затраты.  Кругом бараки, нет никаких удобств, в магазинах шаром покати.  Ездили в Москву за продуктами. Лично я сама и падала там в ГУМе в очереди за колбасой, 5 часов простояла и по колонне сползла. Обморок.  Воды принести, угля, дров, протопить печку, полоскать на Волге бельё в проруби зимой.  Там и дети росли мои маленькие.
   Это работа по дому, ещё  работа своя, подшефные колхозы-картошка много лет. Никакие справки о недугах не помогали.  Только на море лечилась, жила-избавилась от этого.  Дом, работа, колхозы и поездка в столицу-4 работы.  Надрывались везде.
    Дома  -наносить воды на коромыслах и так, на работе тяжести по 100кг ящик металла, деталей, колхоз-плетюги со свёклой, вёдра с картошкой с 10 лет.  Причём работали бесплатно или оставались ещё должны.  Короче, директор  школы забрал все наши деньги и построил себе дом.
Из Москвы тащили в зубах и руках, от неё в 180 км. И Елисеевский магазин и сороковой на Дзержинке, ГУМ, ЦУМ, Детский Мир, Петровский Пассаж.
      Даже коляску и ванну оттуда вместе с ребёнком новорожденным из столицы, там рожала. А потом туда за детским питанием на Кузнецкий Мост. В Люберцах нашла рядом.
   Жили и на Большой Андроньевской у москвичей бесплатно перед родами.
Потом в гостях на Ленинградском проспекте, откуда с высоты вся Москва. Престижный дом. Были заодно и в Останкино, в театрах.  Всё успевали тогда.
   Вот сколько работы и забот!
Уже теперь работала не так давно на вьетнамцев, а также в колхозе. Сено заготавливали и на картошке опять. Привезла сразу 33 кг одна. И мяса, всего детям своим.  Привозила  рыбу, молоко, творог, сметану с работы из всех городов-торговля.
      Так что продукты появились в провинции в эти годы. А жили в бараках и сейчас живут, но денег на жильё нет всё время.  Как и не было.  Тогда ради космоса нас жали до упора и сейчас также-жмут.


Рецензии