На фотовыставке Виктора Михайловича Фёдорова

В библиотеках Сестрорецка часто организуются замечательные, яркие фотовыставки о прошлом и настоящем нашего района. На одной из них («Времена года» в библиотеке им. Зощенко) фотографом и краеведом Виктором Михайловичем Фёдоровым представлен Сестрорецк до и после.
После её посещения в душе осталось яркое впечатление…

То зима, то весна, то лето,
То пред сном яркой осени свет.
Ты увидишь закаты, рассветы,
Вспомнишь всё, как забытый портрет.

Разных лет времена, времена…
Всполох памяти, словно зарницы.
И душа дорисует сама
Память прошлого, близкие лица.

Где же трели родных соловьёв,
Наши дятлы, кукушки, синицы…
Где же все мы? Где вольность ветров,
Что порою нам вовсе не снится?

Фотовыставка ярких тонов…
Я купаюсь в ней памятью детства.
Видно, нам подарил Господь Бог
В этих рамках большое наследство.

Я на выставку снова приду,
Чтобы снова всему удивиться.
Чтобы вновь зачерпнуть теплоту,
Что из каждой картины струится.

Разных лет времена, времена…
Всполох памяти, словно зарницы.
И душа дорисует сама
Память прошлого, близкие лица.

27.02.2009


Рецензии