След племён

Ведь представить только надо… десять тысяч лет назад
Отступил ледник могучий. Человек тому был рад.
Берег западный Разлива — то, что озером зовём, —
Из времён аж мезолита след оставил от племён.

И остался на стоянке каменных орудий ряд,
Средней стадии гребенчатый керамический расклад.
В середине первой тысячи новой эры средь племён
Выделялись и корела, и ижора тех времён.

Это — наши с вами предки, и об этом надо знать.
Мы — большого древа ветки. Важно — древо разгадать.

17.07.2009


Рецензии