Есть в жизни всё и радости, и боль 17. 03. 12

 
Как много накопилось грустных дат
В моём календаре…. Я год назад
Ещё надеялась – поправится мой друг.
Напрасно. Одолел его недуг.
Уж пятый месяц нет его на свете…
А солнце над Землёю ярко светит
И надо жить…. Я по лесу иду.

Мороз был ночью, а сейчас тепло.
Почти безоблачно. В лесу светло.
Ещё не скоро распушатся кроны
И станет лес тенистым и зелёным.
Пока же, лёд не тает на пруду.

И всё бело – позавчера шёл снег.
Но время свой наращивает бег.
Синоптики вещают, что весна
Не за горами – весела, красна;
И лето обещает быть погожим.

Берёзовая роща хороша,
Прозрачна и чиста её душа.
А на опушке – маленький дубок.
Он листья сбросить осенью не смог –
Стоит весь в ржавых листьях до сих пор,
Словно, зиме-проказнице в укор.
Весенний ветер, дуб, тебе поможет.

Освободит от прошлого и ты
Вновь отрастишь зелёные листы
И веточки твои начнут расти…
Желаю счастья я тебе в пути –
И станешь ты, когда-нибудь могучим…

Есть в жизни всё – и радости, и боль.
Такая уж, у нас у всех юдоль.
Порой бывает очень страшно, горько,
И всё не так, как хочется…. Но только
Я верю – солнышко разгонит тучи!


Рецензии