Осенняя скрипка

Осенняя скрипка на странном комоде.
Она не играет, она не звучит,
Но жёлтые листья кружась в хороводе,
Летая по комнате радуют вид

Влюблённому в краски осеннего солнца,
В густые туманы и нити дождя,
Она словно зайчик скальзнувший в оконце
Стоит без смычка мне прохладу даря.

Осенние листья на стане безмолвном
В прекрасной печали так радуют глаз.
Лишь капли дождя пробегают по стёклам.
И в этой тиши льётся музыка в нас.


Рецензии