Серафим Саровский

Не узнаете
    и не поймёте,
Отчего улетит
    Алконост.
Не в одном
    изнурении плоти
Заключается
    истинный пост.

На распутье
    задумался витязь,
Опустил боевое
    копьё.
Выше силы своей
    не беритесь,
А проследуйте
    средним путём.

Если ж вы не по плоти
    живёте,
А по-Божьему-
    значит тогда
Плоть и душу,
    обеих спасёте
И даруется вам
    благодать.


=
В.К.-У.
=


Рецензии
Благородным в посте стал,
Милость к падшим призывал.

Гарри Башарянц   17.04.2024 05:30     Заявить о нарушении