Вечерний разговор

– Чего не спишь?
   Темна, как тучка.
Не гасишь свет вторую ночь.
Всё понимаю, вижу, внучка...
Не знаю чем тебе помочь.

Ну, поругались...
      Что ж, топиться?
Да разве можно так страдать?!
Обида схлынет, как водица,
А там помиритесь опять.

Сидишь, вздыхаешь у окошка,
Глядишь без устали на дверь.
Пройдёт три дня и твой Алёшка
Придёт с повинною, поверь.

И я грустила так когда-то,
А дед с гармонью гарцевал...
Потом прислал нежданно сватов
И к лету замуж сам позвал.

Дай поцелую твоё личико.
Прогоним смертную тоску.
Где самовар?
        Налей водичку.
Давай попьём с тобой чайку...

16.04.2024


Рецензии