Мысли поэта

Талант стараются "душить".
Подмене ценностей дорОга.
Как нелегко поэтом быть,
Стихи слагая понемногу.

О, сцена! Что же ты даёшь?!
Разврат и песни, где нет смысла.
В умы людей ты брань несёшь,
Премного заплатив артисту...

Пора бы зрителю узреть,
Чем сердце он своё питает.
В пороках может он взлететь...
Только Душою погибает...

А мир жесток и груб, увы,
Не понимает слов поэта.
И рукописные листы
Летят в ведро, не видя света.

Как нелегко поэтом быть...
Когда других собой питаешь -
Любовь не можешь не дарить...
И в одиночестве "сгораешь".

О.М.Кайгородова,
05.2021


Рецензии