Одесса

Когда-то ходил я по Одессе,
по ступенькам Дерибасовской сбегал.
Шляпами махали мне пересы.
был всегда на Молдаванке полон зал.

Был поэтом я малоизвестным,
но много песен блатных там написал.
Потому биндюжники в Одессе
уважали меня выше всех похвал.

     ПРИПЕВ:Одесса, она раскинулась у моря,
            Одесса, была жемчужина, курорт.
            Одесса, а мне так хочется покоя,
            прошло так много времени с тех пор.

Проживал здесь и Япончик Мишка,
он поэтов и писателей любил.
Я вспомнил про него братишка,
в Одессе также он много лет прожил.

Вот снова иду я по Одессе,
все тот же город, такой же мой прикид.
Не совсем сейчас он безмятежен,
у него прикинь сегодня мрачный вид.

     ПРИПЕВ:


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.