Маэстро

Случайное слово,
Бесхитростный взгляд,
Следы на запястьях
как будто распят...

Морщинки от времени,
в висках седина.
Растроены струны
на скрипке,
Но не фальшивит душа...

И люди толпой неуклюжей,
потоком бегут,
но только единицы услышат,
мелодию разберут...

И из подземки, на волю,
рвётся душа
и вместе со скрипкой
синхронно поёт о весне она.

Банкноты и монеты,
накроют бархата футляр.
Маэстро не испачкав душу,
скромный получит гонорар...


Рецензии