Сердце на веревке

Сушилось сердце во дворе,
На чьём-то стареньком балконе,
Томилось в солнечной истоме,
Выветривая чей-то грех.

Повиновалось всем ветрам,
Болталось, билось на верёвке, 
Испуганным, слегка неловким,
Срываясь с ритма тут и там…

Прошло уже четыре дня,
Зализывало солнце раны,
Картина выглядела странно
Кому-то, но не для меня.

Менялась суток череда,
А сердце всё не уносили,
О сердце, видимо, забыли…
И, неужели, навсегда?!

Сегодня сильный дождь пошёл, -
Дрожит сердечко на балконе.
Но если в ливне не утонет,
То всё с ним будет хорошо!


Рецензии