Подарите мне дождь

Подарите мне дождь, подарите мне ветер,
Подарите прохладу тенистых лесов,
Подарите луга в оксамытовом цвете,
И далекую нежность российских берез.

Оторвусь от земли — поднимусь над собою,
Окунусь я в снега и  дожди с головой.
Будут петь соловьи, будут петь надо мною!
Песни белых берез, песни русской земли.

Подарите мне грусть, подарите мне радость!
Подарите надежду на встречу с тобой,
Подарите мне то, что утратил однажды —
Всепрощение твоё и дорогу домой.

Подарите весну, подарите мне лето!
Подарите мне синих небес высоту,
Окунусь в эту быль, а быть может и небыль,
Без тебя, моя Русь, я прожить не смогу.

Оторвусь от земли — поднимусь над собою!
Окунусь я в снега и  дожди с головой.
Будут петь соловьи, будут петь надо мною
Песни белых берёз, песни русской земли.
©Галина Гранина
#стихи #автор #подаритемнедождь #галинагранина #поэзия21 #лирика


Рецензии