Весенняя пора

Томит унылая пора,
Дождливый день стучит по крыше.
В окне мигают фонари,
Как будто дождь в них что-то ищет.

Я весь промок, иду вперед,
Меня всё ветер подгоняет.
И с глаз моих текут ручьи,
Но я не плачу, не рыдаю.

И как хотелось нам тепла,
И неба чисто голубого.
Что позабыли, ведь пора -
Унылых дождиков весною.


Рецензии