Листва

Листва

Листва увядшая лежала на земле.
Прохожие топтали душу ей.
Несчастная хотела быть как все,
Но силы и желания не хватало ей.

С печальной участью беспомощно роптала
В грязи, пыли и под проливным дождем.
Ждала чего-то, но чего-не знала.
Жила, готовая примириться  с судьбой.

Заметила однажды бабочку цветную
Как та, роскошно, крыльями души
Взлетела в небо, счастливая, другая
В просторы радуги-в сиреневую ширь.

И в это время лучем озарило
Родной, жестокий, серый  тратуар,
Легким ветром несчастную подхватило.
Листва, как бабочка, взметнулась в солнца край.

Летая над пристанищем немилым,
Подумала «что  заставило там быть?»
Ответа не было- лишь дуновение ветра
И нежный луч, ведущий в Счастье жить.

16 апреля 2024г
Туяна Ц-О.


Рецензии