Две капли утренней росы

Две капли утренней росы
Катались рядом, по травинке.
Поменьше, это точно ты,
Побольше, это я - дождинка.

Я отражаюсь весь в тебе,
А ты во мне красой сияешь.
Мы здесь с тобой наедине
Травинка нас с тобой качает.

Всю ночь мы в лунной тишине
На звёздах о любви гадали.
И о тебе, и обо мне
Сравнили в звёздах, всё узнали.

И оказалось мы похожи
Как половиночки родные.
В молчании твоём не сложно
Мне отгадать мечты любые.

Уже рассвет и солнца лучик
Я отражу к тебе одной.
Моя неспешность - это ключик,
К тебе шажочек небольшой.

Придвинусь и скажу любя:
- Ты половиночка родная.
Касаться мне тебя нельзя.
Пока нельзя, я это знаю.

Зато увижу в отражении,
Капризность маленькой моей.
Томление и изнеможение -
Залог успеха нежных дней.

Смогу легко тебя узнать
Среди бесчисленных росинок.
Лучом от солнца всю обнять
После холодных вечеринок.

Ты разогреешься здесь вся
Молчание твоё оттает,
Скажи мне капелька моя:
А ты меня из всех узнаешь?

МАЛЕНЬКАЯ КАПЕЛЬКА:
- Нет, нет, я даже не замечу,
Не отражусь в тебе совсем.
Молчать я буду, не отвечу,
Не жажду вовсе перемен.

- Мы здесь с тобой давно гуляем,
Нам молча было хорошо,
А ты всё ближе придвигаясь
Мне солнце отдаёшь своё.

Я просто вышла погулять
На небо посмотреть, на звёзды.
Мне нравится всегда молчать,
Не торопи меня вопросом.

Но ты же знаешь, что в молчании
Бывает лучше всех ответ,
Из всех бесчисленных признаний
Моё молчание - солнца свет!

БОЛЬШАЯ КАПЛЯ:
- Как я люблю твои капризки
Без них уже я не могу.
И самый важный в жизни приз мой
Я не отдам уж никому.

МАЛЕНЬКАЯ КАПЕЛЬКА:
- О, боже, ты сейчас коснёшься!
В твоём подаренном луче -
Тепло и нежность всего солнца!
Так жарко стало сразу мне.

АВТОРСКИЙ:
И в этом дне, в это время
Две капельки слились в одно
То целое, что движет всеми,
И значит, время их пришло.

..экспр.Олюше любимой..16.04.24


Рецензии