В этой гонке в никуда...

В этой гонке в никуда из ниоткуда
Будто главное утрачивает смысл,
И стена из надорвавшегося люда
Отпустила недодуманную мысль...

И теперь уже ни берега,  ни брода
И ни крыс в осевшем рельсами метро;
Тишина от надоевшего народа,
Что кидал бы и кидал бы на "зеро"!

А над тяжестью бетона только небо
Да апрельская глазастая заря.
Горлопанящим сквозь клювы - крохи хлеба,
Захлебнувшимся слюною шепот: зря...


     16.04.2024г.


Рецензии