наугад

..От любви не спрятаться, не скрыться..
из песни


Мне сказала любовь -
...Не пиши грустных песен,
 веселись, улыбайся в ночи!
Не считай ни грошей, ни оставшихся весен,
что остались - те будут твои...

Мне сказала весна - ...Посмотри, снег  растаял,
зазвенели под солнцем ручьи!
Я сейчас на свирели тебе подыграю,
всю из сердца печаль прогони..

А она только взгляд на меня обронила -
листьев цвет  в тихом блеске лампад.
От весёлой любви за собой поманила.
Мимо песен с весной, наугад.

Я иду, оправдание себе сочиняю -
не такой себе враг, и дурак.
И смеясь над собой,
 от любви убегаю,
В листопад с тихим блеском лампад,
наугад…


Рецензии