Изящным взмахом кисти

Изящным взмахом кисти акварельной
Весна преобразила всё вокруг,
Позеленели у деревьев ветви,
листочки нежно распустились вдруг
И всё похорошело мило
и зацвело на все лады:
И ландыши и флоксы, первоцветы,
во всей округе парки и сады!

Щебечут звонко птицы трелью
и поднимают настроенье!
И хочется писать картины маслом
или весёлой акварелью!
Гуашью можно расписать холсты на раме
и вышивкой заняться на досуге,
Отправиться в вояж по магазинам
иль просто засидеться у подруги...

Для разнообразия поплавать в аквапарке
и посетить парилки разной масти...
Сходить на выставку в Перинные ряды...
или иные страсти...
Прикупить. Иль присмотреть.
И просто восхититься!
Накрасить губы и в салон, принарядиться!

Евгения Качко. С-Пб.
16. 03.2021 г.


Рецензии