Прогульщик

Нам известно давно: чем короче,
Тем точнее, но как ни крути,
Только тихие длинные ночи
Помогают  не сбиться с пути.
Можно думать про завтрашний вечер,
Вспоминать о забытом давно
И считать то слонов, то овечек…
И себя, просто так, заодно.
 В небо брошены горсти попкорна,
Чтобы там до рассвета блистать.
Ну а ты продолжаешь покорно
То слонов, то овечек считать.
Ты не знаешь, подсчитаны все ли,
Сколько их,  да и все ли пришли.
Облака осторожно присели
И кучкуются где-то вдали.
А когда на ночном небосклоне
Обозначится первый просвет,
Вдруг появится маленький слоник
И стеснительно скажет: «Привет!»


Рецензии
Здравствуйте спасибо за вдох: http://stihi.ru/2024/04/24/2436

Борис Фадеев   24.04.2024 10:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Спасибо за выдох.)

Наталия Юркевич   24.04.2024 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.