Реченька моя

Реченька моя, зеленоглазка
С рыжими кудрями берегов,
Спрячь от пересудов и огласки
И избавь от радости врагов...
Речка безымянка, говорушка-
Чистая как детские глаза
Подскажи, зачем мне врет подружка,
Буд-то он ей о любви сказал?
Ключевая, чистая водица,
Смой мне слезы с белого лица
Видно в принцы милый не годится-
Сын под сердцем, только нет отца.
Реченька моя, зеленоглазка,
В камышах со мною погрусти...
Боль мою упрячь на дно, поглубже
И ее, разлучницу прости...


Рецензии