Родительское собрание

Интересно тут у нас,
Круче нет компании!
Четверть третья, третий класс -
Школьное собрание!

Встал учитель: «Гыр-гыр-гыр,
Господа родители!
Ведь без знаний грешен мир,
Лучше нет обители,

Чем родная школа-мать…
Вот пришли предметники,
Можете позадавать
Им вопросы-реплики.

Встал физрук или физручка:
«Будет спорт на улице!»
Гордости и мускул кучка,
Даже не сутулится.

Вот молоденька пара -
Англичанки видные,
Иностранному базару
Учат по солидному.

Завуч, как тут без него?
Медики, психологи
Всех научат «ого-го!»
Точно, как астрологи,

Будущее предрекут:
- Если знаний мало
И ребенок- баламут,
В жизнь пойдёт отстало…

А потом: анкета, тест,
Поболтать любители.
Для тусовки лучше мест
Не найти родителям.

Хватит, времени в обрез,
Ведь еще домашняя.
Пусть ребенок не балбес,
Там задача страшная.

Я вам точно не солгу,
Что сломаешь голову!
Я проверю, помогу,
Так учиться здорово!

Чат родительский не спит
В поздний час иль ранний,
Сердце ноет и болит,
Эх…
     Чаще бы собрания!


Рецензии