Океан холодный мчится грозно

Океан холодный мчится грозно
И волны чередуясь неспеша
Меня уносят вдаль небрежно, грациозно
О береге воспоминанья вороша

И каждая волна, как год надежды
Напоминает запах пристани родной
Она подымет, вскружит и уронит прежде
Ты образ вспомнишь, что зовёт тебя домой

И вот уже весь горизонт в закате тает
Смешалось море, небо, жизнь моя
Лишь только чайки все меня ругают
Уча как плыть, забыв, что Бог судья

Бушует море злостно все смелее
Без спроса образы смывая все сильней
А ты плывешь с годами все робея
В пучине жизни до захода дней


11 февраля 2022 г.


Рецензии