Славянской деве

"Давно поблекнули и разлетелись грезы;
Исчезло даже ты, любимое виденье!
Осталась песня мне: той песне на храненье
Вверял я некогда и радости и слезы."

Грезы - Генрих Гейне


Где только я не был , куда не ходил,
 славянскую деву искал и любил,
 но не было оных в скитаниях моих,
славянская дева - придуманный миф,
и мне говорили , - здесь выбор велик,
ты так далеко стал уже от своих,
и речь изменилась , сменился язык,
славянская дева , - несбыточный миф,
 и мне снилось тело ее по весне ,
и буть-то бы губы касались во сне,
и видел я много прекрасных картин,
где девы скучали обидясь на мир,
их многих с собою водил Я в кровать ,
они не смущались мне тело давать,
и было нам жарко и страстно в двоем,
но утро опять искажало наш стон,
привыкшие сладко шептать о любви
двоились , троились мои языки,
порой не хватало на чувства и слов ,
меня поправлявши , - а где же любовь ?
и так Я блуждал и пытался понять
где мне половинку свою отыскать ?
Славянскую деву не встретил не где,
осколки сердец в перебитой судьбе,
словенскую деву любить обещал ,
но счастье свое Я пока не встречал.
И было б нас двое , и двойка число ,
славянская дева - родное словцо,
родные манеры, сознание , боль,
ни зависти нет,  не измены, - любовь
Славянская дева искал Я тебя,
но мне попадалась то злость то змея,
и ненависть кляла и грызла мозги ,
славянская дева , меня ты прости ,
Я не был в том крае славянском давно ,
Внём нету вальхаллы , не горько вино,
славянскую деву быть может найду
поверив хотя - б на мгновение в судьбу...


Рецензии