Пробило полночь

Пробило полночь. Над бумагой пламя
мне освещает деревянный стол.
Те письма детские, что мы писали,
виденьем прошлого предстали предо мной.

Как глупо мы когда-то прозвучали,
когда друг другу поклялись в любви,
и голоса тогда не умолкали…
Давай всё вспомним и опять поговорим?

Не нужно нам на покрывале жизни
багровой нитью выводить узор.
Я думаю, нам надо примитивно,
как было в нашем детстве – только мы вдвоём,

где все заботы были безразличны,
где радостью объемлен милый взгляд.
Ты рад, что это уж не повторится,
а мне печально, что сейчас совсем не так;

пусть образы пылают пред глазами
давно забытых и минувших дней,
я жажду разговора между нами.
Ведь человеку нужен только человек.

12.12.23


Рецензии