Ложь

Поразмышляем чуть о лжи,
Чем отличается от правды.
Людскую душу обнажив,
Поправ законы все и нравы.

Слащавая порой она,
Бывает ей же убивают.
Лжецам, ведь правда не нужна,
Они её от всех скрывают.

Личину в маску облачив,
Чтоб добродетелью прикрыться.
И совесть в корень притупив,
В бельишке грязном, чтоб порыться.

Потом, дать волю языкам,
Развеять ложь по белу свету.
Пускают пыль в глаза друзьям,
Живут они не по завету.

Порочить видно, их удел,
И льстить безбожно улыбаясь.
Вновь выбирают жертву, цель.
Из-подтишка вредят, не каясь.

Доверчивый у нас народ,
Сердца свои всем открывают.
Не знают, что их позже ждёт,
Как души, судьбы их, сломают.

Всю жизнь в борьбе добро и зло,
Неправда с правдой вечно спорит.
В привычку это всё вошло,
Услышав ложь, той ложью вторим.

16.04.24г. О. Сярова.


Рецензии