А кто ведь мне судья?

Что же покажет, что у меня внутри?
Что прячется под моей мягкой кожей,
И делает меня на груду мусора похожей -
Кто знает больше меня и скажет: ,,Посмотри!’’
Кто сможет справедливо посудить,
Гнилая ль кровь, свернувшись чёрной пленкой,
Заполнит голову, разум от тела отрывая,
Или той - противоположность и другая,
И может полноправно во мне быть?
О, правда, что скрывается в металле,
И делит лезвием на стороны так точно:
Вновь себе кажусь я непорочным -
Мгновения острой боли так сказали!


Рецензии