Наложеным платежом...

Название произведения и автор не указаны.



Спит тишина. Не дрогнет ветка.
Дорога вжикает косой.
Тетрадь с пустой, безмолвной клеткой
Во тьме белеет берестой.

Ночной простор словам крылатым
Открыла робкая рука.
А завтра клеточкам заплаты
Наложит новая строка.

===============================

Спит тишина.Не дрогнул ветка.
Косматый облак мирно плыл.
Тетрадь лежал на табуретка...
ее поэт слегка забыл.

Он содержал крылатый слово,
написан робкая рука.
И начинался строк ab ovo.
Но подсказали тут...строка.

Тетрадь была в косую клетку.
А в той кирилличная вязь.
Возьмите,в общем,на заметку...
поэту та же коновязь!

И от зарплаты до зарплаты
дорога вжикает косой.
Штаны(не джинсы!)в три заплаты.
В них мальчик,помнится,босой.

Так то ж поэт...Япона мама!
В мир очень рвущийся с холста.
Да,не Есенин!Это драма.
Зато белеет береста.

Поэт толокся у тетради,
порвав последнюю из жил.
Он сочиняет.Бога ради!
Строкой вот новой...наложил!


Рецензии