Я устала молчать

Я устала молчать.
Что сковало уста?
Нелюбови печать?
Да пустая мечта?
Редкий звук проскользнет
Их припрятанных дум,
На бумагу вспорхнет.
Раскачает он шум.
Где же музыка слов?
Где мелодия мыслей?
Над пустынным листом
Лишь надежда повисла.

Не боюсь я врагов,
Злой судьбы, но умру я
Без журчанья стихов
И без звона раздумий.

1995


Рецензии