И сам я стал томиться болью...

И сам я стал томиться болью,
Пытливо вглядываясь в даль.
Что выйдет мне? Краюха с солью,
Улыбка Музы, иль печаль...

Уставшей шхуною угрюмой
Я плыл к Парнасу, Боже мой,
Имея Вдохновенье в трюмах
И опыт рифм, но не большой...


Рецензии